搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

廣州連續四日零新增,中考時間確定為7月10日-12日

2021

/ 06/23
來源:

大眾網

作者:

竇永浩

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 竇永浩 廣州報道

  6月23日上午11:00,廣州市召開疫情防控新聞發布會(廣州中考考試專場)(2021年總第96場),會上廣州市教育局副局長陳敏生表示,經過綜合研判,多方評估,廣州市定于7月10日到12日舉行中考。

  陳敏生介紹,2021年廣州市共有90544名考生報名中考,來自491所學校和少量社會考生,考務人員約1.6萬人,共設置考點161個。目前所有考務人員已經全部接種新冠疫苗,6月底前將100%完成兩針接種。所有考生和考務人員參照高考要求,已連續進行考前健康監測,并將于考前4天全部進行核酸檢測。

  陳敏生表示,各考點將進一步做好考務相關準備。一是按照既定方案落實備用考場設置、考務保障等各項準備;二是嚴格落實考務人員三個100%,即考前14天健康監測、考前4天內核酸檢測、接種兩針新冠疫苗三個100%;三是規范做好考試防疫工作,備齊備足考點防疫物資,加強考務人員培訓和管理全流程模擬演練,確?紕杖藛T全面掌握防疫的基本技能和考點內應急處置流程;四是做好考前“云踩點”,因地制宜為考生提供暖心服務。

  另據廣州市衛健委副主任劉成勇在會上通報,6月22日0至24時,廣州市無新增境內感染病例報告,這是第4個連續零新增日;本輪疫情全市累計報告153例感染者,包括146例確診病例和7例無癥狀感染者。昨天有10名確診患者出院,均轉為在院集中隔離醫學觀察,本輪疫情累計出院確診患者41人。目前,尚有105名境內確診患者在市八人民醫院接受治療。

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费