搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

正好侃球丨丹麥童話已上演 格子軍團亦奏響克羅地亞狂想曲

2021

/ 06/23
來源:

大眾網

作者:

鄭昊

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 鄭昊 濟南報道

  主裁判的一聲哨響,克羅地亞陣中當家球星莫德里奇跪在了場地上雙手捶打著草皮。3比1,在北京時間6月23日舉行的歐洲杯小組賽D組的一場生死較量中,克羅地亞戰勝了蘇格蘭。這支老而彌堅的格子軍團,終于還是奏響了克羅地亞狂想曲。

  握手言和 不如說兩敗俱傷

  雖說頂著世界杯亞軍這樣的光環,但克羅地亞此番歐洲杯之旅顯然不那么輕快。首輪0比1不敵本組最強勁的對手英格蘭,次輪對陣捷克又被判罰一粒有爭議的點球,讓自己出線的形勢蒙上一層陰影。

對陣捷克時的爭議點球

  2場比賽積1分凈勝球負1,如果不是本次歐洲杯出線規則包含著“最好四個小組成績第三”的規則,那么克羅地亞在本場比賽開始前其實就已經被逼上絕路——只要同時開球的英格蘭和捷克的比賽踢出一場默契球,那么按照原來的規則克羅地亞將很有可能躺槍出局。

  “最好四個小組成績第三”能夠出線,這樣的規則中國球迷絕對不會陌生。在不久前舉行的世預賽40強賽中,中國男足正是以四個成績最好的小組第二身份昂首挺進12強賽。

  世界杯賽場上一度風光無限,但在歐洲杯賽場上卻屢屢折戟。更重要的是,克羅地亞陣中的絕對核心莫德里奇已經是36歲“高齡”,而稍年輕些的佩里西奇,也已經過了而立之年。

  克羅地亞的超級中鋒曼朱基奇在2018年世界杯后就宣布退出國家隊,2年后拉基蒂奇也不再接受格子軍團的征召?v然36歲的莫德里奇還有著哪吒鬧海的本事,但現在的克羅地亞確實沒有這么多“風火輪”供莫德里奇調遣。

  贏球,風風光光出線;

  平局,戰戰兢兢等待;

  輸球,窩窩囊囊回家。

  擺在克羅地亞人面前的,無非就是這三條路。

  好在,在丹麥童話都已經上演了的背景下,克羅地亞還是用一套老將陣容奏響了最強音。

  致敬老兵 雖不知還能前進多遠

  弗拉西奇的掃射破門,讓克羅地亞在比賽第16分鐘就取得了夢幻開局。但或許是因為球隊太想用進攻去掩蓋此前的種種問題,使得他們的后防線看起來有些漏洞百出。

  其實在克羅地亞進球后僅僅7分鐘后,蘇格蘭對就很善意地給予了“警告”——埋伏在克羅地亞禁區后點的蘇格蘭進攻球員在進攻時沒有碰到皮球,而莫德里奇拿球被反搶后給了對方二次進攻的機會。二次進攻加二點球保護不力,讓克羅地亞腹地當時一度風聲鶴唳。

  其實蘇格蘭在上半時臨近尾聲的進球就是來自于克羅地亞方面對于二點球的保護不周,羅伯遜左路傳中被解圍,麥克格雷戈禁區弧內射入左下角——而在麥克格雷戈于禁區弧附近得球時,他的周圍沒有一名克羅地亞的防守球員。

  關鍵時刻,還是靠著莫德里奇的發揮才使得克羅地亞保住勝局?肆_地亞第62分鐘再次超出,科瓦契奇傳球,莫德里奇禁區弧內勁射破門,2比1!外腳背世界波的破門,極大提升了克羅地亞隊的斗志。

莫德里奇世界波

  又是莫德里奇在比賽第77分鐘送出的角球助攻,幫助隊友佩里西奇將球打入,從而徹底將比賽懸念殺死。

  值得一提的是,在此役打入1球的莫德里奇,以35歲零286天,成為克羅地亞隊史在歐洲杯上的最老進球者。當然,魔笛的神話遠不僅僅如此——克羅地亞隊在歐洲杯上的最年輕進球者也是莫德里奇,他曾在2008年歐洲杯上以22歲零273天的年齡創造該紀錄。

  雖然克羅地亞的前進之路仍不平坦,但這群“老兵”,卻始終令人尊敬。

責任編輯:張明月

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费