搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

119人接種疫苗后死亡!臺藝人痛批蔡英文:比漢奸可惡

2021

/ 06/23
來源:

北京日報微信公號

作者:

手機查看

接種阿斯利康疫苗后單日死亡人數,竟然超過了新冠肺炎單日死亡病例?

據環球網22日消息,臺灣中時新聞網報道,臺灣流行疫情指揮中心22日統計接種阿斯利康疫苗后死亡案件,21日新增35例,為16女19男,年齡介于41至94歲,25人為75歲以上老人,在接種后7天內死亡。另外有3名死者為50歲以下。

中時新聞網報道稱,臺灣接種疫苗死亡人數已超過百人,累計119人。指揮中心發言人莊人祥稱,目前有16例已經接受解剖,其中15個有心血管疾病,另一個是吸入食物窒息死亡。目前觀察死亡原因是高齡且有慢性病相關。

值得注意的是,臺灣流行疫情指揮中心22日公布,臺灣新增79例新冠肺炎確診病例,其中78例為本土病例及1例境外輸入病例,新增6例死亡病例。新增死亡病例男女人數各半,年齡介于50歲至80多歲,死亡日介于6月17日至21日。

據指揮中心統計,截至目前,臺灣累計確診14157例,分別為1166例境外輸入,12938例本土病例,累計575例死亡病例,其中568例為本土病例。 雖然無法證實死因與疫苗有關,但高齡者如驚弓之鳥,“緩打潮”已逐漸顯現。據臺灣中時新聞網20日報道,疫苗施打人數3天下降了3萬多人次。

臺灣藝人痛批蔡英文:

比漢奸更可惡

一面是疫情不斷吃緊、可靠的疫苗短缺,另一面卻是民進黨當局漠視島內民眾生命,大玩政治操弄。如此種種,凡是有良心的有識之士都看不下去了。

21日下午,微博認證為“大娛時代演員”的中國臺灣演員任思齊在微博上發長文,痛批臺灣省領導政黨和領導人“天天用媒體洗腦臺灣民眾來抹黑大陸政府”。他用自身的經歷,痛陳自己的親人、朋友如何在疫情的陰影下擔驚受怕,而臺當局卻用種種骯臟手段阻礙島內民眾獲得大陸疫苗。民進黨當局抹黑大陸的行為,“比漢奸更可惡”。

他呼吁臺商、藝人等站出來告訴臺灣民眾,“大陸祖國政府并沒有迫害你們,真正迫害臺灣人民的就是臺灣的政客”。

任思齊表示,“期待和平統一臺灣那天!”長文的最后,任思齊還說,再次希望臺灣藝人能站出來為祖國發聲。

以下為任思齊微博全文:

我身為中國臺灣的演員,我知道我的戶籍很敏感,不應該去發表什么政治話題或是時事評論,更應該專注在自己的工作和作品創作上,但是看到在臺灣人民每天被政治迫害,確診和死亡人數都一直往上升,家人、朋友每天只能生活在恐懼下,我害怕我年紀大的外公、外婆因為疫情而離開,又害怕他們打了有嚴重副作用的AZ疫苗,而他們90歲的年紀,要回大陸祖國打疫苗或居住也是舟車勞頓,行動不便的他們,甚至要面臨被隔離14+7的問題,現在他們也只能待在家里每天看著新聞和害怕。 而臺灣省的領導政黨和領導人,天天用媒體洗腦臺灣民眾來抹黑大陸政府,甚至大陸政府免費贈送疫苗也不接受,轉過頭來污蔑買不到疫苗是因為大陸政府欺壓,人民要打疫苗卻要人民或私營企業自己來買,這些骯臟手段只為了維持你們的政治權利和錢財。 在大陸有將近8萬臺胞打了大陸疫苗,并沒有任何人因為這疫苗而死亡,我在6月中也才剛在上海接種完,甚至也馬上發了微博,所以非常不懂臺灣弱智的民進黨們要抹黑大陸?你們寫的字、說的方言、拜的神明都是來自中國,我在臺灣從小到大學的歷史也是中國史,你們現在的行為比漢奸更可惡。 我知道是沒有名氣的小演員,發文沒有辦法像向左(編者注:佐)或汪小菲那樣被關注,甚至沒有金錢和物資能幫助現在臺灣的家人和朋友。所以我希望更多有影響力的臺胞們,不管是臺商、企業家、教育家等等…或是藝人、歌手、演員都希望大家站出來,希望大家能幫助臺灣渡過疫情,更希望有影響力的你們可以告訴臺灣民眾,大陸祖國政府并沒有迫害你們,真正迫害臺灣人民的就是臺灣的政客,更期待和平統一臺灣那天! 再次希望臺灣藝人能站出來為祖國發聲

6月12日,任思齊曾發微博稱自己打了疫苗,表示“很感謝我們中國政府對我們人民的照顧,身在中國真的很幸!。

據公開資料顯示,任思齊1990年5月1日出生于中國臺灣省臺北市,祖籍山東德州。曾出演電視劇《飛越龍門客!、電影《躲貓貓》《狼人殺》《大理寺奇案之九龍筆》等。在任思齊微博的基本信息中,其簡介為“我來自臺灣,我是中國人!我驕傲”。

在任思齊的這條微博下,多數網友為其發聲點贊支持↓↓↓

也有網友祝福他的家人平安健康↓↓↓

也有網友對臺灣防疫提出批評↓↓↓

美國疫苗一到

民進黨開吹“臺灣NO.1”

然而,臺當局一面用種種手段阻撓大陸疫苗,一面卻在感恩美國疫苗。

美國捐贈給臺灣的250萬劑莫德納疫苗20日傍晚抵達臺灣,民進黨當局歡呼雀躍,蔡英文感謝“患難見真情”,島內親綠網軍更是“夸張”,直接吹噓臺灣疫苗數量第一,“臺灣No.1”。

臺媒報道截圖

而根據臺防疫指揮中心的疫苗清單,民進黨當局向國際確認采購的疫苗數目為1981萬劑,真正到貨的僅111.66萬劑,到貨率約5.6%,其中訂購數量最多的英國阿斯利康疫苗,采購量1000萬劑,真正到貨僅11.7萬劑。另外,日本政府捐贈124萬劑,美國250萬劑。

臺灣淡江大學外交與國際關系學系榮譽教授陳一新21日嘲諷當局在“化緣”方面很有成績,堪稱“化緣達人”,問題是臺灣“為何會落魄到沿門托缽到處乞討疫苗的可憐蟲?”

“隱隱作祟的臺奴主義”,資深媒體人王尚智21日以此為題撰文稱,民進黨當局進入一種全新的迷戀,即“Taiwan Needs Help(臺灣需要幫助)也可以是另一種國際曝光的效應。以一種‘弱者待援’的姿態,恰好借此取得各種國際官方更多的接觸往來機會”。說穿了是以臺灣疫情嚴重的基層苦難,去換取國際舞臺上的關注,絲毫不改“寧當美奴、愿當日奴”的意向趨勢。

文章說,別人不用或即將過期的疫苗,換一個搖尾乞憐且感恩戴德的關注,“這就是蔡英文眼中的及時雨”。

美第二批疫苗分配計劃

臺灣將不會獲得捐贈

嚴峻的現實是,盡管臺當局對美國表現出種種奴顏婢膝的姿態,這場所謂的“及時雨”恐怕也只能暫時解了民進黨的燃眉之急,卻無法改變其抗疫不力的事實。

當地時間21日,美國白宮網站發布了拜登-哈里斯政府第二批5500萬劑疫苗海外分配計劃。

臺灣對美國的疫苗一直心心念念。這次新的分配計劃公布,臺灣地區雖然在冊,但美國不會再另外分配疫苗給臺灣。據臺媒《中央日報》22日報道,美國19日運臺的250萬劑莫德納疫苗包括第一批的75萬劑和第二批的175萬劑,后續臺灣不會再從美國8000萬劑疫苗分配計劃中獲得疫苗。

臺灣當前的疫苗接種率仍然較低,據臺灣地區疾病管制部門統計,截至21日10時,臺灣累計約154.2萬人次接種新冠疫苗,接種率約6.54%。盡管近來島內不斷有人呼吁開放引進大陸疫苗,但是民進黨當局對大陸疫苗仍持拒絕態度。

針對民進黨當局一邊感恩美國援助一邊阻撓大陸疫苗的行為,外交部發言人趙立堅表示,民進黨當局為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,百般阻撓大陸疫苗入臺,甚至謊稱大陸阻礙其采購疫苗,這是對臺灣同胞生命健康的漠視。

此外,白宮聲明還提及了拜登在G7峰會上提出的向全球捐贈5億輝瑞疫苗的承諾,還表示美國將積極擴大產能,預計在2021和2022年于非洲、印度等地生產超過10億劑新冠疫苗。聲明借此宣揚美國將借這一疫苗戰略領導世界對抗新冠疫情,最終保障全球安全。

不過,雖然美國政府口號喊得很響,但是現實的行動卻是另一回事。美國此前一直奉行優先國內接種的政策,直至最近疫苗過剩才開始開展海外分配計劃。而中國在自身十分緊張的情況下,截至6月14日,已經向全球供應了超過3.5億劑疫苗。

相關報道:

蔡英文哀悼拜登愛犬 向佐發文怒批 直呼其為"省長"

“人家(一)只狗死去跟你有什么關系,而且你覺得人家會在意嗎,有理會過你嗎......請你注重下我們中國人的形象!

6月20日晚間,香港藝人向佐在微博上發文,點名臺灣民進黨當局領導人蔡英文,炮轟其在推特上留言悼念拜登死去愛犬的言行,怒罵蔡英文對“臺灣每天死去那么多人”不關心,卻反而在意起拜登死去的狗。

當地時間6月19日,美國總統拜登在推特上發帖稱,“今天,我們的家庭失去了我們心愛的‘冠軍’(一只德國牧羊犬),我會想念他的!

拜登這條對自己愛寵去世的“訃告”引起了廣大網民的關注,而值得注意的是,在其評論區,臺灣地區領導人蔡英文的身影很快便出現了。

只見蔡英文寫道:“一位熱愛動物者對另一位熱愛動物者的慰問,我為你失去(‘冠軍’)感到遺憾!

鑒于臺灣島內依舊嚴峻的疫情形勢,蔡英文的這條評論很快就“翻車”。許多網民們批評蔡英文無視因疫情去世和接種疫苗后猝死的臺灣民眾,卻跑去哀悼美國總統的狗。

有網民諷刺道:“當然,美國的狗遠比臺灣人的命更重要!

還有網民就臺灣疫情質問蔡英文:“在臺灣,有超過500人因新冠死亡,但我至今仍未見你就此發過推特!薄芭_灣接種阿斯利康(AZ)疫苗已有62人猝死你看見了嗎,這62條人命值得你發推特懺悔嗎?”

而隨著“蔡英文悼念拜登愛犬”消息的進一步傳播,香港藝人向佐也于20日晚間,在微博上就此事炮轟蔡英文。

在這條微博帖文的一開始,向佐就稱呼蔡英文為“中國臺灣省所謂的省長”,接著更是怒指,“你作弄是非為難我們一家也就算了,作為領導自己的人民在災難中,每天死去那么多人你不感到悲傷嗎?悼念儀式在哪里?人家(一)只狗死去跟你有什么關系,而且你覺得人家會在意嗎,有理會過你嗎?這是沒有得再正式的舔狗。!請你注重下我們中國人的形象謝謝!

另外,向佐在21日凌晨,也同步在社交平臺Instagram、臉書上貼出相同文章,并在這條炮轟蔡英文的微博評論區中留言表示,“我在外網也發言了!惫_資料顯示,向佐原名向展平,1984年出生于香港,是香港電影出品人、中國星集團董事會主席和電影監制向華強與陳嵐之子,2019年與臺灣女藝人郭碧婷結婚。

此外,值得一提的是,向佐母親陳嵐此前也曾在微博上炮轟過臺灣民進黨當局。6月14日,陳嵐發文稱,“祝賀大家端午節平安健康喜樂!可惜我出生地臺灣省現在被全世界恥笑中! 我不敢在臺北偷打疫苗(用特權也不敢),只能快點逃離,帶一群朋友們坐我的新飛機走去能打疫苗的地方了!可能是最寬容大度的祖國大陸!”在帖文最后,陳嵐又補了一句“絕對不會是美國壞人的地方”,表明其不到美國打疫苗的決心。

至于陳嵐提到的“特權疫苗”指的則是,自6月10日開始,臺灣島內媒體圈就曝出一份“特權疫苗名單”,其中不乏蔡英文、蘇貞昌、陳時中的熟人,而部分被點名人士已承認偷偷施打疫苗。(來源:觀察者網)

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费