搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

海報時評丨光榮在黨50年,接續奮斗譜新篇

2021

/ 06/22
來源:

大眾網

作者:

孫華飛

手機查看

  海報評論員 孫華飛

  在黨的百年華誕即將到來之際,近日,省委書記劉家義到德州市走訪慰問老黨員和困難黨員,為他們佩戴“光榮在黨50年”紀念章,并向全省黨員致以節日問候。按照黨中央統一部署,山東將向健在的黨齡達到50年、一貫表現良好、黨員組織關系在山東的60多萬老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章。

  光榮在黨50年,一枚紀念章凝結了老黨員一生的榮耀和使命,是一輩子聽黨話、跟黨走,辛勤付出、默默奉獻的見證,增強了廣大黨員的榮譽感、歸屬感、使命感。一百年征程浩蕩,五十載初心如磐,一路走來,老一輩共產黨員篳路藍縷、砥礪前行,歷經中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,在他們身上可以找到中國共產黨為什么“能”的答案。

  “光榮在黨50年”紀念章的頒發,體現了黨中央對老黨員的關懷和褒揚,展現了中國共產黨黨內關懷這一政治優勢和優良作風。50年光輝歲月,老黨員們將青春奉獻在中國革命、建設和改革的偉大實踐中,他們有的經歷槍林彈雨,拋頭顱、灑熱血;有的專注干事創業,志存高遠、奮發進;有的則在平凡的崗位上孜孜以求、默默奉獻。一枚獎章,是對老黨員幾十年來忠誠黨的事業、踐行黨的宗旨、踏實為人民服務的敬重和肯定。

  光榮的五十年不是終點是新的起點,是階段性的總結表彰,也意味著新的征程已經拉開帷幕。歷經崢嶸歲月的老一輩黨員是“活的黨史”,是豐富生動的教科書,站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,老黨員要繼續發揮余熱,做好“傳幫帶”。青年黨員也要從老黨員手中牢牢接過時代的“接力棒”,不畏艱難,堅定初心使命,繼續為實現人民幸福和民族復興而不懈奮斗。一代青年有一代青年的歷史際遇,當前我們的國家正在走向繁榮富強,青年黨員要勇敢肩負起時代賦予的重任,同人民一起奮斗一起前進,讓中華民族偉大復興的中國夢在一代代黨員的接力奮斗中變為現實。

  50年歷盡千帆,50年初心不變,光榮在黨50年,是老黨員對黨旗所許誓言的一生踐行。一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。廣大黨員特別是青年黨員,要從老黨員身上汲取砥礪奮進的精神力量,傳承黨的優良傳統,在接續奮斗中續寫新時代的華彩篇章。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费