搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

中方堅決反對聯合國人權高專涉港涉疆錯誤言論

2021

/ 06/22
來源:

人民日報客戶端

作者:

手機查看

6月21日,中國常駐日內瓦代表團發言人劉玉印就聯合國人權高專錯誤言論發表評論。劉玉印說,人權高專在人權理事會無視事實,就涉港、涉疆等問題發表錯誤言論,干涉中國內政,中方對此堅決反對。

劉玉印強調,中國制定和實施香港國安法屬于中國主權。香港國安法為保障香港長治久安和繁榮穩定,確!耙粐鴥芍啤毙蟹致遠提供了強大制度和法律保障,得到了廣大香港居民的支持和擁護。香港國安法實施后,香港實現由亂及治的重大轉折,香港民眾再也不用生活在動蕩和暴力的威脅中,各項合法權利和自由在安全環境下得到更好行使,其中就包括言論、新聞、出版的自由。任何自由都不是無邊界的,都不能突破國家安全的底線,有關國際公約對此有明確規定。香港是法治社會,法律面前人人平等,任何人都不能凌駕于法律之上,違反法律必然會受到法律追究。

劉玉印指出,當前,新疆社會安寧穩定、經濟繁榮發展、人民安居樂業,各族人民的各項人權充分得到保障。某些國家和勢力出于政治目的,散布關于新疆的無恥謊言,企圖抹黑中國形象、干涉中國內政、遏制中國發展,他們的圖謀不會得逞。我們歡迎人權高專訪華并參訪新疆,同時我們也多次表明,此訪應是友好訪問,目的是促進雙方交流與合作,而不是進行有罪推定式的所謂“調查”。

劉玉印說,我想再次強調,香港、新疆是中國領土不可分割的一部分,香港、新疆事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。中方捍衛國家主權、安全和發展利益,反對任何外來干涉的決心堅定不移。我們敦促人權高專尊重中國人民追求幸福生活的權利,停止發表干涉中國主權和司法獨立的錯誤言論,同中方開展建設性對話與交流,為雙方合作創造良好氛圍。

責任編輯:楊凱

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费