搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國際新聞

不同廠疫苗混打,默克爾第二針未選阿斯利康

2021

/ 06/23
來源:

海外網

作者:

手機查看

  據《南德意志報》6月22日消息,德國聯邦政府一名發言人透露,德國總理默克爾幾日前接種了第二劑新冠疫苗。但與之前接種第一劑阿斯利康疫苗不同的是,這次默克爾接種的是莫德納疫苗。

  圖自《南德意志報》

  今年4月16日,德國聯邦政府發言人賽貝特(Steffen Seibert)在其社交媒體賬號上發文稱,66歲的默克爾當天接種了第一劑次阿斯利康新冠疫苗,“默克爾表示,她感謝所有參與及接種疫苗的人,接種疫苗是對抗新冠大流行的關鍵”。

  目前“德爾塔”等變異病毒已大肆在歐洲多國傳播,多國開始討論強化注射劑量(booster shot),但由于疫苗供給問題,更多國家選擇混打不同技術路線疫苗,據研究稱這種做法可使體內的中和抗體水平增加更多。

  另一方面,默克爾此前也多次警告關注“德爾塔”等變異新冠病毒。早在6月11日,她就曾表示,“德爾塔”變異毒株在英國快速傳播,已經形成了確診數指數級增長,德國聯邦政府為此將繼續維持對英國和印度兩國的嚴格入境限制措施。

  【新聞多一點】

  臺灣女子接種阿斯利康疫苗后哺乳:女嬰次日猝死,死因待查驗

  臺灣云林縣一位31歲的母親于21日接種了阿斯利康疫苗,其在回家后給2個月大的女嬰喂食了母乳。結果至22日早上,女子發現女嬰已經猝死,萬般傷心。當地政府部門稱,對于女嬰死因是否與母親接種疫苗有關,仍待進一步查驗。

  據臺灣“聯合新聞網”消息,虎尾鎮長丁學忠指出,這位年約30歲的女殯葬員工是優先接種人員,經當地政府初步了解,其最近才生育,產下的女嬰才2個月大。

  丁學忠指出,這名母親接種完疫苗,回家后在半夜給女嬰喂哺母乳,但沒想到22日上午就發現女嬰不知何故猝死。他接獲通報后馬上趕往現場了解情況,指出女嬰家屬很傷心,認為這種事應讓大家都知道,以免再次發生。

  當地政府稱,對于女嬰猝死是否與打疫苗有關,仍待進一步的檢驗調查。

 。▉碓矗汉M饩W)

 

責任編輯:李云霞

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费