大眾網首頁 分站 網站導航
大眾報業集團主辦 手機客戶端 用戶登錄

海報新聞AI早報(2021.02.28)

2021年02月28日 10:36
/1

  ▲時間即將進入到3月,哪些新政策法規與你生活息息相關?

  >刑法修正案(十一)正式施行,刑事責任年齡調整;

  >外逃貪官可適用缺席審判;

  >新版國家醫保藥品目錄將啟用:

  >教育懲戒新規明確禁止教師七類行為;

  >清理取消供水供電等環節不合理收費。

  ▲野生動物傷人也要管!我國推進野生動物危害防控綜合試點,探索建立防控野生動物危害的有效模式。

  ▲公安部消息,元宵節全國共查處酒駕醉駕7000余起,其中醉駕1500余起。

  ▲香港知名喜劇演員吳孟達27日因病在香港離世,終年69歲。他參演的許多電影陪伴了幾代人成長,與周星馳的合作更是給人們留下了難忘的印象,如《逃學威龍》《大話西游》《少林足球》等。

  ▲春節過后,國內機票價格一直保持低位。2至3月份,一些熱門航線的機票1折起,部分國內熱門航線機票價格與火車硬座票價格相當。專家分析,由于目前國際航線暫時無法恢復,導致民航客機供給增加,這是票價一直難以恢復正常水平的重要原因。

  ▲繼“考古盲盒”火爆網絡之后,春節期間,河南博物院推出“考古盲盒”新年限量版“來自河南博物院的紅包”,在已有館藏古幣仿制品的基礎上增加了一枚“壓勝錢”仿制品,同時上新了一款能吃的“古錢幣巧克力”,再度吸引了眾人的目光。

  ▲美國國會眾議院27日表決通過1.9萬億美元經濟刺激計劃,以應對新冠肺炎疫情對經濟的沖擊。

  ▲27日,以沙特阿拉伯為首的多國聯軍司令部發布通告稱,聯軍當晚連續擊落四架載有爆炸物的無人機。多國聯軍指責也門胡塞武裝企圖使用無人機襲擊沙特境內民用目標。

  ▲記者近日從山東省商務廳獲悉,今年1月份全省實現網絡零售額415.8億元,居全國第7位,同比增長30.9%。其中,實物型網絡零售額336.1億元,增長24.5%,實現開門紅。

  ▲2月27日,科技部高技術研究發展中心(基礎研究管理中心)發布2020年度中國科學十大進展,其中,多項科技成果中都有青島參與的“身影”。

  ▲受暖濕氣流和冷空氣共同影響,預計28日白天到3月1日白天,山東省自西向東將有一次明顯降水、降溫和大風天氣過程,全省平均降水量20毫米左右。其中,德州北部、濱州、東營、濟南北部、淄博、濰坊、青島、煙臺和威海有中到大雨轉雨夾雪或雪(20~30毫米),其他地區有中雨(10~20毫米)。全省大部地區降溫幅度6℃~8℃,局部可達10℃。據介紹,此次過程雨雪可明顯改善土壤墑情、降低森林火險等級。

圖集熱榜
猜你喜歡
--> 人与人性恔配视频免费