搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >領航新征程——慶祝中國共產黨成立100周年 >焦點新聞

讓紅色歷史“燃起來” 山東組織編纂3000多萬字“中共山東百年”系列圖書

2021

/ 06/22
來源:

大眾網

作者:

梁雯

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 梁雯 濟南報道
  6月22日下午,中共山東省委召開新聞發布會,介紹山東省慶祝中國共產黨成立100周年重點活動安排等情況。山東省委黨史研究院院長趙國卿介紹,山東組織編纂3000多萬字的“中共山東百年”系列圖書,讓紅色歷史“燃起來”,包括百年“全史”、百年“文獻”、百年“專題”三個系列。
  其中,百年“全史”系列出版《中共山東百年簡史》、《中共山東百年畫冊》、《中共山東歷史大事記(1921—2021)》等黨史著作,全面反映山東黨組織帶領全省人民書寫的百年輝煌歷史。
  百年“文獻”系列出版《山東革命歷史檔案匯編》,以及新中國成立以來《中共山東省委重要文獻選編》、《山東省人大重要文獻選編》、《山東省政府重要文獻選編》、《山東省政協重要文獻選編》,共51卷、2400萬字,這是我省第一次出版貫通建黨百年的文獻選編,也是首次出齊新中國成立以來省四大班子的重要文獻選編。
  百年“專題”系列。以實錄、傳記、專志、紀實等多種形式,真實記錄山東百年黨史上的重大事件、重要決策、重要人物,編纂出版《新時代現代化強省建設實錄》、《血染的豐碑——四五烈士傳》、《沂蒙精神志》、《沂蒙紅嫂志》、《山東抗日根據地志》、《山東解放區志》,推進編纂《改革開放以來山東市、縣委書記口述歷史》、《社會主義革命和建設時期山東省農田水利基本建設紀實》。據統計,七一前后省、市、縣三級黨史部門將出版300余部黨史著作。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费