搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >領航新征程——慶祝中國共產黨成立100周年 >焦點新聞

把黨史學習與為民辦事相結合 山東提出辦好這些民生實事

2021

/ 06/22
來源:

大眾網

作者:

梁雯

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 梁雯 濟南報道

  6月22日下午,中共山東省委召開新聞發布會,介紹山東省慶祝中國共產黨成立100周年重點活動安排等情況。山東省委常委、秘書長、省委新聞發言人劉強介紹,開展黨史學習教育以來,山東認真貫徹“六個進一步”等要求,統籌推進“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”各項工作,以實際行動踐行“兩個維護”。全省各級黨組織和廣大黨員認識到位、行動迅速,形成了濃厚的黨史學習教育氛圍,主要體現在以下四個方面。

  注重深學深悟。始終把感悟思想偉力、強化理論武裝作為頭等大事來抓,今年以來,省委常委會圍繞黨史學習教育組織集中學習14次,分3期舉辦省委理論學習中心組專題學習班,集中培訓省級領導干部、省管廳級干部、縣(市、區)黨政正職2100多人。6月底前,全省7萬多名縣處級以上領導干部將全部輪訓一遍。省委理論學習中心組分別圍繞“學史明理”“學史增信”“學史崇德”“學史力行”進行專題學習研討。省委常委及省級領導同志帶頭到基層聯系點、高校和所在支部宣講,省委宣講團開展宣講80余場。用好新時代文明實踐中心等陣地,廣泛開展“中國夢·新時代·跟黨走”百姓宣講活動。各級累計開展專題宣講5萬余場,線上線下受眾800多萬人次。

  注重檢視問題。把檢視問題貫穿始終,梳理出18個方面需要重點查擺解決的問題,深入查找差距、分析原因、改進不足。堅持把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,省委常委會帶頭,引導全省各級黨員干部特別是縣處級以上干部,深入查擺和整改思想、工作、作風等方面的問題,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。對照習近平總書記對山東工作重要指示要求,深入開展“回頭看”,解決好理解領會不深、貫徹落實存在“落差溫差偏差”等問題。

  注重為民辦事。堅持把為群眾辦實事作為黨史學習教育的重點任務和關鍵環節,在持續辦好20項民生實事的基礎上,省級層面提出一系列民生實事,涵蓋就業、教育、社保、醫療等方方面面。比如,就業方面,山東實施就業創業質量提升行動,1-5月全省預計新增就業50萬人左右,重點企業用工服務對接率達100%。把解決問題和建立長效機制結合起來,完善了困難群體救助、社會保障、應急管理等一系列制度體系。

  注重互促互進。把黨史學習教育同高質量發展緊密結合起來,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,把學習教育成效轉化為新時代現代化強省建設的強大動力。比如,通過學習教育,進一步實施新舊動能轉換“五年取得突破”的行動計劃。聚力服務黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略,積極推動濟南新舊動能轉換起步區建設,集中開工總投資427億元的93個生態保護重點項目。深化“一次辦好”改革,今年重點實施優化營商環境創新突破行動,推出了優化營商環境的193項改革舉措。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费