搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >領航新征程——慶祝中國共產黨成立100周年 >焦點新聞

全球連線:中國日新月異的變化令我振奮——塞爾維亞社會黨主席、議長達契奇點贊中共執政成就

2021

/ 06/22
來源:

新華網

作者:

手機查看

  新華社貝爾格萊德6月22日電 全球連線:中國日新月異的變化令我振奮——塞爾維亞社會黨主席、議長達契奇點贊中共執政成就

  新華社記者石中玉

4月12日,在塞爾維亞首都貝爾格萊德,塞爾維亞社會黨主席、議長達契奇接受新華社記者專訪。新華社發(王韡攝)

  “每次訪問,中國日新月異的發展變化都令我印象深刻,感到振奮,”塞爾維亞社會黨主席、議長達契奇日前接受新華社記者專訪時說,“在中國共產黨領導下,中國取得的發展成就在中國歷史乃至世界歷史上都前所未有!

  達契奇說,建黨百年來,中國共產黨歷經曲折,經受考驗,始終不忘初心,致力于實現中國的獨立自主、社會進步和人民幸福!拔艺J為這是中國共產黨始終保持強大生命力的原因之一!

  2020年2月26日至27日,時任塞爾維亞第一副總理兼外長的達契奇對中國進行正式訪問。在中國全力抗擊新冠疫情之際,塞方堅定同中方站在一起,體現中塞牢不可破的“鐵桿情誼”。

  達契奇表示,到訪中國讓他有機會直觀了解中國在抗疫斗爭中所作努力。他說:“中國政府始終致力于保護人民免受新冠病毒侵害……在中國共產黨領導下,中國付出不懈努力,短時間內取得抗疫斗爭巨大成果!

  達契奇說,中國在做好自身疫情防控的同時還積極幫助其他國家抗擊疫情。中國多次向塞方提供幫助,運送物資和疫苗、派遣醫療專家組、建立病毒實驗室,助力塞爾維亞抗擊疫情!爸孕母兄x中方為塞抗疫斗爭所提供的幫助!

  達契奇還高度評價中國在脫貧攻堅中取得的巨大成就。他說,在中國共產黨的領導下,中國人民共同努力,中國取得脫貧攻堅戰的全面勝利。

  達契奇表示,中國在取得巨大發展成就的同時,保持著獨立自主并堅持自身價值取向。中國的發展模式受到廣泛認可,中國發展的實踐也為其他國家解決各自挑戰樹立榜樣。

  達契奇說:“我相信,未來中國共產黨將繼續領導中國在實現持久繁榮和人民幸福的道路上不斷前進,繼續在國際舞臺上發揮重要作用!

責任編輯:劉旋

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费