搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >黨史上的今天 >重磅評論

青平:我們應該怎樣學好黨史

2021

/ 03/18
來源:

中青在線

作者:

伍柳蓓

手機查看

  歷史是經驗、教訓、借鑒,是過去的沉淀,也是未來的導向。習近平總書記深刻指出,“歷史,總是在一些特殊年份給人們以汲取智慧、繼續前行的力量!痹谥袊伯a黨百年華誕這個重要的歷史節點,黨員干部應自覺學好黨史,深刻感悟我們黨艱苦奮斗、艱辛探索的歷程,不斷砥礪初心、踐行使命。

  學好黨史必須與牢記初心使命,堅定理想信念結合起來。一部黨史,就是一部中國共產黨不斷走向壯大的實踐史。建黨近百年來,中國共產黨始終把人民利益放在最高位置,從該層面意義上講,黨的歷史就是以人民為中心、為人民謀幸福的歷史。學習黨史,有助于黨員干部堅定理想信念,從黨史中汲取續寫新輝煌的強大精神力量。

  學好黨史必須與新時代的創新理論結合起來。毛澤東思想、鄧小平理論等先后創立,生動記錄了共產黨人的理論創造,彰顯了共產黨人的理論思維。習近平新時代中國特色社會主義思想不僅源自黨領導革命建設改革的生動實踐,而且是對我們黨奮斗史、實踐史的最新總結。學習中要把握好理論與實踐邏輯,用心體會講話中的科學先進內涵,把理論和工作實際結合起來,真正做到融會貫通。

  學好黨史必須與傳承黨的優良作風結合起來。新時代應傳承發揚理論和實踐相結合的作風、和人民群眾緊密地聯系在一起的作風以及自我批評的作風!皩嵺`出真知”,黨的工作不能脫離實際,要根據現實情況不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。黨的工作不能脫離群眾,正是在革命時期有了廣大人民群眾的支持,黨才能在一次次逆境中取得勝利,今后也必須擁有群眾的支持,黨才能永葆青春。

  學好黨史必須與為人民守初心、為民族擔使命結合起來。我們黨從成立之初,就團結和帶領廣大人民群眾不斷戰勝艱難險阻、跨越激流險灘,從挫折中奮起,在歷練中成長,不斷從一個勝利走向另一個勝利。改革開放以來,我國人民生活水平不斷提高,如今已全面建成小康社會并實現全面脫貧。未來還需不斷探索先進科學的方法,進一步堅定理想信念,明確政治方向,守初心、擔使命,爭做新時代奮斗者。

責任編輯:王云峰

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费