搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >黨史上的今天 >重磅評論

人民論壇黨建漫評 | 修好黨史學習教育“終身課”

2021

/ 03/04
來源:

人民論壇網

作者:

唐代遠

手機查看

  黨的十八大以來,習近平總書記多次強調,“歷史是最好的教科書”,不僅要學,而且必須學好,力求做到明理、增信、崇德、力行?梢,黨史學習教育不僅是一次活動、一次教育要求,述往思來,其更是每個黨員應當持之以恒、一以貫之修好的“終身課”,唯有活到老學到老,才能確保黨史學習教育見成效、見質量,向史而新。

  終身錘煉黨性修養。任何一次黨性教育,絕不是“交作業”式的一次教育“選修”課程,而是通過堅持學黨史、革命史,從革命先輩身上感悟為國為民、無私奉獻的家國初心,讓黨性修養常學常固常新,往實里走、往深里去,成為知行合一、寓知于行的自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的“必經之路”,終身踐行“人民至上、生命至上”的初心使命。

  終身堅定理想信念!耙郧啻褐邑暙I青春之國家”的張小娟,用生命探索脫貧道路的姜仕坤,扎根脫貧一線、鞠躬盡瘁的黃詩燕……他們義無反顧的用生命和行動作答“以人民為中心”的人生“選擇題”,彰顯中國共產黨人聽黨話、跟黨走,終身踐行“隨時準備為黨和人民犧牲一切”的錚錚誓言。

  終身踐行初心使命!盀橹袊嗣裰\幸!薄拔覀凕h來自人民、植根人民、服務人民”“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”……黨員干部要不斷汲取“人民”力量,用無我精神與事業實績,回答好“我是誰”“依靠誰”“為了誰”之問,讓人民生活更加美好,人的全面發展、全體人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展,終身踐行“江山就是人民,人民就是江山”的枝葉關情。

  黨史學習教育只有進行時,沒有完成時。我們要以永不停歇的腳步奔赴在新時代長征路上,修好黨史學習教育“終身課”,爭當新時代黨史學習教育滿分答卷人。(作者:唐代遠)

責任編輯:解西偉

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费