搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >2021專題匯總 >黨史上的今天 >重磅評論

評論丨高標準高質量開展黨史學習教育

2021

/ 02/28
來源:

中央紀委國家監委網站客戶端

作者:

手機查看

  一分部署,九分落實。習近平總書記在黨史學習教育動員大會上強調,在全黨開展黨史學習教育,是黨的政治生活中的一件大事。全黨要高度重視,提高思想站位,立足實際、守正創新,高標準高質量完成學習教育各項任務。各級黨委(黨組)要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,提高思想認識和政治站位,抓好本地區本部門本單位的學習教育工作。

  抓好黨史學習教育,要提高政治站位,加強組織領導。黨史學習教育首先要從政治上看,將其作為加強黨的政治建設的重要抓手,通過學習,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要堅持政治性和歷史性相統一,善于從黨史中深刻認識黨先進的政治屬性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、純潔的政治品質,找準歷史坐標、把握歷史方位、心懷“國之大者”,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。各級黨委(黨組)要承擔主體責任,主要領導同志要親自抓、率先垂范,成立領導機構,切實把黨中央部署和要求落到實處。

  抓好黨史學習教育,要樹立正確黨史觀,堅持科學方法。歷史唯物主義和辯證唯物主義是我們學習黨史的最根本思想工具。要堅持以我們黨關于歷史問題的兩個決議和黨中央有關精神為依據,準確把握黨的歷史發展的主題主線、主流本質,正確認識和科學評價黨史上的重大事件、重要會議、重要人物。要旗幟鮮明反對歷史虛無主義,加強思想引導和理論辨析,更好正本清源、固本培元。忘記歷史就意味著背叛。必須旗幟鮮明堅決反對任何歪曲和丑化黨的歷史的錯誤傾向,理直氣壯弘揚黨史的浩然正氣和英雄之氣。

  抓好黨史學習教育,要注重創新方式,切實為群眾辦實事解難題。要發揚馬克思主義優良學風,明確學習要求、學習任務,推進內容、形式、方法的創新,聯系實際學、帶著問題學、結合工作學,不斷增強學習教育的針對性和實效性。要以縣處級以上領導干部為重點,堅持集中學習和自主學習相結合,堅持規定動作和自選動作相結合,開展特色鮮明、形式多樣的學習教育。要在知行合一上下功夫,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,把學習成效轉化為工作動力和成效,防止學習和工作“兩張皮”。要堅決克服形式主義、官僚主義,切實為基層減負。

  抓好黨史學習教育,要引導全社會尤其是青少年積極參與。中國共產黨是中國人民和中華民族的主心骨,黨的歷史早已同中國人民革命史、新中國史、改革開放史緊密融為一體。要在全社會廣泛開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,普及黨史知識,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。青少年是國家和民族的未來,中華民族偉大復興需要一代代人接續奮斗,要抓好青少年學習教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。

  立志千秋偉業,百年風華正茂。我們要通過黨史學習教育,學出堅定,學出自信,學出前進動力,繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,繼續艱苦奮斗、銳意進取,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興而奮力拼搏。

責任編輯:劉旋

相關推薦 換一換
人与人性恔配视频免费